mserv Авторизованный сервисный центр:
г. Санкт–Петербург, пр. Стачек, д. 55
тел.: +7 812 924 55 88

Замена термопасты MacBook в Санкт-Петербурге

Профессиональная замена термопасты MacBook в Санкт-Петербурге

Компания Mobile Service производит профессиональную замена термопасты MacBook в Санкт-Петербурге.

Замена термопасты MacBook в Санкт-Петербурге

Компания Mobile Service
производит профессиональную замена термопасты MacBook
в Санкт-Петербурге.
Недорогой ремонт MacBook!

 

Замена термопасты MacBook в Санкт-Петербурге

Вы хотите узнать адреса АСЦ Apple в Санкт-Петербурге?

Не теряйте времени! Просто позвоните нам или закажите обратный звонок. Наши менеджеры дадут вам точные адреса АСЦ Apple в Санкт-Петербурге!

Регулярные профилактические работы по уходу за техникой, особенно такой компактной и дорогостоящей, в 90% случаев не просто освобождает вас от неизбежных поломок, если этого не делать, но и значительно продлевает срок её эксплуатации. Содержать технику в необходимых условиях и тщательно о ней заботиться, исправно проводя необходимые процедуры очевидно куда дешевле, чем сталкиваться с поломками при небрежном отношении к ней. К этим простым правилам, безусловно, относятся и продукты Apple. Не имеет значения - Macbook air или Macbook Pro, полноценный уход и профилактику они должны получать хотя бы раз в год, к таким мероприятиям относится и замена термопасты macbook pro 13.

Почему это необходимо?

Особенности строения и работы техники портативного назначения имеет как ряд существенных преимуществ, так и ряд определённых уязвимостей. Основной проблемой является выделение тепла и необходимость в его полноценном рассеивании без накопления, почему и требуется замена термопасты macbook pro retina. Естественно само по себе устройство наделено всеми необходимыми механизмами – кулеры и вентиляционные механизмы. Однако со временем все это покрывается пылью, которая пагубно сказывается на деятельности ноутбука, а если её игнорировать и вовсе приводит к неизбежным поломкам, связанным с перегревом, особенно если замена термопасты на macbook pro не была произведена.

Если в технике начинает нарушаться теплоотвод – что происходит от накопления и блокирования пылью отверстий и полостей, устройство перестает отводить тепло, и начинает его накапливать, замена термопасты macbook pro 15 будет неизбежным мероприятием. Это происходит медленно, но неизбежно, и со временем можно заметить нарастающие проблемы в функционировании внутренних схем, вроде видеокарты или даже оперативной памяти. Начинаются проблемы с быстродействием ноутбука, становится заметно, что он стал «тормозить». Если это проигнорировать, в один момент он может начать выключатся в моменты перегрева – защищая себя от необратимых повреждений вследствие переизбытка тепла. Проигнорировав и этот симптом, вы гарантированно получаете перегорание запчастей и схем, и соответственно получаете дорогостоящий ремонт, а ведь замена термопасты macbook pro 13 может помочь избежать многих проблем.

Почему следует относить технику в Mobile Service, а не пытаться почистить ноутбук собственноручно?

Макбук отличается не только качеством и характеристиками от других ноутбуков, но и внутренней архитектурой. Даже если вы уже занимались чисткой своими руками других производителей, это не гарантирует вам уверенности в положительном результате. У вас могут возникнуть проблемы, в том числе с правильным процессом сборки/разборки всех компонентов без нарушений расположения или повреждений схем/чипов.

Что предлагает Mobillie Service?

Обратившись за помощью или консультацией в наш сервисный центр вам предоставляются следующие услуги от наших специалистов:

  • Диагностика устройства;

  • Разборка ноутбука;

  • Процедура полного очищения от пыли и грязи;

  • Замена термопасты macbook pro retina;

  • Сборка устройства и проверка всех его систем;

  • Стоимость всех услуг обговаривается заранее, гарантируется отсутствие «непредвиденных расходов»;

  • Проверка термопасты на функциональность.

  • Если, однако, вы столкнулись с необходимостью требующих от вас снять или заменить теплоотвод, обязательно обратите внимание на термопасту и в случае необходимости замена термопасты на macbook pro будет нужна. Это важный момент – со временем ее теплоотводящие свойства слабеют, она высыхает и начинает сыпаться, лишая процессор возможности рассеивать тепло.

Итак, если вы оказались в такой ситуации, следуйте нашим инструкциям:

  1. Внимательно осмотрите обратную сторону теплоотвода. Если вы видите прозрачное покрытие с нанесенной и устойчивой термопастой, замена термопасты на macbook pro не понадобится. Пропустите следующий шаг и приступайте к 3-ему, чтобы очистить лишнюю термопасту, попадание которой на остальные компоненты нежелательно. В случае установки нового теплоотвода, вам так же можно пропускать следующий шаг – на нём уже должно быть все нанесено. Переходите к 3-ему и 8-му соответственно.

  2. Если требуется замена термопасты macbook pro 15, воспользуйтесь черной ручкой Apple, и аккуратным движением снимите лишнюю термопасту с медной поверхности и микросхем.

  3. Очистив, таким образом, большую часть термопасты, осталось снять ее остатки и обезжирить поверхность. Делается это спиртовыми салфетками. Вам необходимо очистить зеркальную часть чипов (будьте осторожны, не оказывайте на микросхемы лишнее давление). Замена термопасты macbook pro 15 произведена.

  4. Повторите действие выше с медной поверхностью теплоотвода. Важное уточнение: в шприце с термопастой содержится в среднем 0,3 куб. см. вещества. На одну поверхность не нужно наносить больше 0,1 куб. см. Таким образом, вы должны использовать одну третью шприца на один чип. Для удобства вы можете нанести метки на сам шприц, поделив его визуально на три части.

  5. Аккуратно выдавите из шприца треть его содержимого на чип. Убедитесь, что использовали не больше одной трети. В случае необходимости аккуратно снимите излишки, и разровняйте термопасту по поверхности.

  6. Устанавливая теплоотвод, проверьте, чтобы все сочленения ровно прилегали друг к другу, в частности к материнской плате, следом слегка надавите сверху на теплоотвод и закрутите крепление.

  7. Соберите ноутбук и убедитесь в том, что все сохраняет полную работоспособность, когда .

  8. В случае наличия термогубки в комплекте, проследите за тем, чтобы она находилась за двумя разъемами стыковки теплоотвода. Важно убедиться, что все точки подключения установлены правильно и находятся «впритык». Термогубка должна закрывать два разъема.

Распространенные ошибки и замена термопасты macbook pro 13.

Достаточно часто мы получаем не только заказ на профилактику, но и достаточно точные указания, что желает клиент, например: обязательно замените термопасту. Однако в подавляющем количестве случаев замена термопасты macbook pro retina не является необходимым.

Что бы понять почему, необходимо немножко разобраться в том, что же такое термопаста…

Термопаста – это вязкое желеобразное вещество, созданное для того служить проводником тепла. Применяется соответственно для охлаждения нагревающихся составляющих техники, например процессоров. Паста служит «прослойкой» между чипом и радиатором, который отводит тепло далее – к кулеру. Термопаста служит проводником свободного пространства между чипом и радиатором, дабы в этом пространстве не осталось воздуха, который, как известно не создан что бы отводить тепло.

Как и любой другой продукт термопаста не вечна и необходима замена термопасты на macbook pro. Со временем она перестает быть вязкой, начинает больше походить на пыль или налёт, трескаться, легко смазываться пальцем. Такая паста теряет свои свойства и техника начинает греться. Соответственно есть определенные требования к ее регулярной замене, которые, однако, в народе приобрели слишком сильное влияние: «ну ведь надо заменить, так на форумах пишут».

Профессиональная замена термопаты MacBook

Почему же иногда мы не можем осуществить замену термопасты?

Конечно же, если есть основания, все будет сделано. Но как показывает наш опыт, очень часто в этом нет потребности. Что бы добиться максимальной эффективности паста наносится крайне тонким слоем. Ее основное предназначение занять воздух между процессором и радиатором, а не занять дополнительное пространство, тем самым мешая радиатору быть ближе к чипу. Соответственно если пасты много – это плохо. И как ни крути, руками наносить пасту куда сложнее, чем заводской техникой. К тому же срок службы термопасты в среднем 2-4 года, в зависимости от качества и ее назначения.

Каков же алгоритм наших действий при нагреве ноутбука?

Сперва мы устанавливаем техническую программу отслеживающую температуру тех или иных запчастей в различных нагрузках на машину. Есть определенные нормы температур, которые четко разграничивают перегрев от дежурной температуры. Например, в пассивном режиме температура не должна превышать 70 градусов, в то время как в условиях сильных нагрузок спокойно может находиться на уровне 80-100 градусов.

Итак, мы оцениваем полученные нами температурные данные, и, исходя из них, легко понимаем степень серьёзности проблемы и необходимость в том, нужна ли замена термопасты на macbook pro.

Далее мы производим чистку всех систем охлаждения ноутбука, тщательно продуваем и избавляемся от пыли на всех чипах и платах.

Оперативная и качественная замена

Закончив с этим, собираем ноутбук в прежнее состояние. Сейчас наступает время изучения работы системы. Мы тщательно отслеживаем все процессы, которые генерирует ваша система, и отслеживаем нагрузку, которые они оказывают на машину. Иногда пользователи по незнанию или ошибкам позволяют одним процессам доминировать над более важными, или попросту захламляют систему лишним софтом, и все это пагубно сказывается на работоспособности, необходима будет нужна замена термопасты macbook pro 15.

Дальше необходимо действовать в соответствии с полученными данными о процессах системы. Время от времени нарушаются действия системных процессов, вроде Spotlight, coreduetd. Мы принимаем необходимые меры что бы свести нарушения на нет замена термопасты macbook pro 15.

Отсеяв эти процессы, мы разбираем работу и влияние на технику менее важных процессов, вроде скайпа или нагрузки торрентов, если человек позволяет приложениям запускаться и работать в автоматических режимах. На нашем опыте все эти действия почти всегда решают все проблемы с нагревом вашей техники, при этом никак не касаясь термопасты. Доверьтесь мнению профессионалов.

Профессиональный ремонт техники Apple&Beats

Компания Mobile Service производит профессиональный ремонт всей линейки продуктов Apple&Beats в Санкт-Петербурге.


 104,    27  апр  2017 ,