mserv Авторизованный сервисный центр:
г. Санкт–Петербург, пр. Стачек, д. 55
тел.: +7 812 924 55 88

Ремонт USB MacBook в Санкт-Петербурге

Профессиональный ремонт USB MacBook в Санкт-Петербурге

Компания Mobile Service производит профессиональный ремонт USB MacBook в Санкт-Петербурге.

Ремонт USB MacBook в Санкт-Петербурге

Компания Mobile Service
производит профессиональный
ремонт USB MacBook
в Санкт-Петербурге.
Недорогой ремонт MacBook!

 

Ремонт USB MacBook в Санкт-Петербурге

Вы хотите узнать адреса АСЦ Apple в Санкт-Петербурге?

Не теряйте времени! Просто позвоните нам или закажите обратный звонок. Наши менеджеры дадут вам точные адреса АСЦ Apple в Санкт-Петербурге!

Ремонт и замена USB MacBook в Санкт-Петербурге

Проблемы с устройством MacBook Air или MacBook Pro происходят совершенно разные, так например поломки связанные с разъемами допустим с портом USB. Компьютерные технологии сегодня настолько совершенны, что в любом устройстве будь то стационарный компьютер, ноутбук или MacBook может потребоваться отдельный порт. PS/2 используется для подключения мышки или клавиатуры, порт LPT - под принтеры, COM - необходим специфическим устройствам, которые имеют разного рода назначение, Fire-Wire применим для высокоскоростных подключений. Существует еще достаточно много разных портов. Сегодня все эти интерфейсы можно заменить одним уникальным унифицированным устройством usb, который относится к универсальным портам. Современная техника Apple без этого порта не будет полностью функционировать, так как хотел бы владелец. В телефонах и планшетах в ноутбуках и в макбуках могут использоваться различные модификации usb. USB во всех устройствах бывают микро, мини, полноразмерные и для ноутбуков.

Можно сделать один вывод, чтоб без usb просто не обойтись, к этому порту подключаются флешки, вебкамеры, клавиатуры и другие дополнительные элементы оборудования, даже микропылесос можно подключить к usb. Для макбука usb это очень важный разъем, например, в модели 12” он вообще один и при поломке замены usb разъема на macbook pro просто не избежать.

Что предпринять если не работает usb на macbook pro? MacBook при этом становится в прямом смысле беспомощным, однако если не работает usb порт на macbook pro практически всегда с проблемой этой можно справиться. Будет намного проще, если предварительно будет проведена диагностика, чтобы было легче выявить причину поломки.

 Чаще всего на макбуках usb отказывается работать по некоторым причинам:

  1. Проблема скрытого программного обеспечения, когда происходит некорректное обновление, система глючит или используется некорректная программа. Возможно, устройство и подключаемый usb несовместимы, эту проблему можно проверить другой флешкой или устройством, если порт, сломанный он сразу покажет себя. При механических повреждениях порт может быть изношенным, это распространенный вариант, а бывает, что отсоединение происходит в спешке быстро и резко.
  2. Проблема может касаться неисправной материнской платы или шлейфов, возможно на периферийных платах устройство потребует замены usb разъема на macbook pro.

 Следует разобрать все эти проблемы по порядку...

Произошел сбой в программе или система глючит

Проблемы с тем, что не работает usb на macbook pro, могут появиться в разных ситуациях: произошло некорректное обновление, это часто происходит, когда MacBook просто выдергивают с питанием и не выключают, как положено. В памяти записываются новые настройки, которые передаются и на диск, поэтому не работает usb порт на macbook pro в связи с прописанной новой ошибкой в системе. Возможно, не лишним станет аппаратный сброс памяти при помощи специальной комбинации Alt + Cmd + R + P во время включения. Клавиши нужно удерживать до того момента, пока не появится приветственный звук. Во время включения можно воспользоваться сбросом с клавишами Alt + Ctrl + Shift, но не ко всем моделям подходит эта комбинация в некоторых используется другая. Если вы проделали все, но как не работал, так и не работает usb на macbook pro, значит необходимо заново загрузить рабочую систему. В некоторых случаях его придется загружать с флешки. Если и в этом случае порт не стал работать, то остается переустановка системы или же крайний вариант замены usb разъема на macbook pro, в любом случае дефект в одном из этих путей решения проблемы должен исчезнуть.

Несовместимость устройств

 По этой причине не работает usb порт на macbook pro реже, китайские элементы практически все несовместимы с MacBook. Возьмите флешку, которая будет работать на макбуке и проверьте usb. За время нескольких лет замены usb разъема на macbook pro приходилось сталкиваться с неработающими кардридерами, переходниками, концентраторами. Чаще всего их производили непонятные компании, такое оборудование можно смело назвать «подделка». С выбором устройства необходимо быть осторожными, иначе велика вероятность нарваться на некачественный товар и оборудование не только не будет работать, но и может вывести из строя MacBook, бывают ситуации, когда и систему питания. Кажется, техника Apple настолько продумана, что никаких казусов случиться не может, но проблемы, когда не работает usb на macbook pro все - таки происходят.

Требуется произвести процедуры замены usb разъема на macbook pro в связи с механическими повреждениями

 Проблема достаточно распространена, сломаться порт на макбуке может в любое время. Не обязательно не работает usb на macbook pro от повреждений, иногда достаточно неправильно вынуть флешку. Если не работает usb порт на macbook pro, его можно восстановить, но очень часто приходится устанавливать новый. От другого устройства невозможно переставить usb на ваш MacBook, так как для замены usb разъема на macbook pro необходимы детали, подходящие именно этой модели. На MacBook Air имеются два порта, они расположены с двух сторон и абсолютно одинаковые, а подключения к материнской плате разные. 

Левый порт располагается между аудио-разъемом и питанием, не подключается к материнской плате ноутбука с помощью отдельного шлейфа. Если не работает usb на macbook pro, именно этот порт чаще фигурирует. Проблема легко устраняется, нужно полностью заменить плату или шлейф, в некоторых случаях плату можно не применять, перепаять порт. С Thunderbolt располагается второй порт, который уже непосредственно прикрепляется к материнской плате. Если рассматривать MacBook Pro то порты располагаются слева и прикрепляются к материнской плате. Новый вид контактов различен в разных моделях и зависит от года выпуска устройства. В случае если не работает usb порт на macbook pro , то порт необходимо устанавливать от вашей модели. Самостоятельно выбрать его достаточно сложно и не помешает консультация со специалистом.

Обратите внимание на дисплей Retina, конструкция похожа на предыдущий MacBook. Слева находится порт, который расположен прямо на материнской плате справа на отдельной плате располагается порт с картридероми, HDMI, к основной рабочей зоны он подключается с помощью шлейфа. Проблемы чаще случаются со вторым разъемом, также его можно восстановить или произвести полную замену. При покупке не выкидывайте документы от устройства, чтобы при замене комплектующих можно было посмотреть и сверить.

Неисправная материнская плата, шлейф и USB

Если все проблемы исключены, а неисправности не получилось устранить, значит, проблема с аппаратной системой MacBook.

Эти проблемы могут быть вызваны:

  • попадание жидкости в устройство;
  • перепадами напряжения и коротким замыканием;
  • заводским браком;
  • механическими повреждениями на плате.

Если рассматривать устройство с помощью диагностики, эту неисправность шлейфа можно навсегда исключить, если визуально это не подтверждается, на разъемах нет никакого окисления, Но это касается не всех ноутбуков. На MacBook Pro Retina отличаются разъемы от других, в них очень хорошо проникает влага, рассматриваются и шлейфы и разъемы.

Диагностика и ремонт на разных моделях ноутбуков примерно одинаковые, есть некоторые отличия и сложности, но они в первую очередь отличаются по схемам материнской платы. Ультразвуковая ванна используется для того, чтобы снять окислившиеся элементы, после этого обязательно проводится и проверка целостности цепей, чтобы элементы впоследствии были не подвержены влаге. Получается, что из строя выходят электронные компоненты и дорожки. Электронные компоненты переносятся с донорской платы и других элементов, а дорожки восстанавливаются прямо на плате. Без специальных станций для паяльных работ без микроскопа, осциллографа и другого инженерного оборудования не обойтись.

Материнская плата отказывается работать не обязательно от контакта с водой, причиной поломки может стать USB порт, в связи с потреблением большого количества электроэнергии или при установке защитной системы. Сервисный центр специализируется на ремонтных работах уже много лет, все работы производятся, начиная от материнской платы и заканчивая мелкими элементами. У специалистов в этой сфере работы накоплен огромный опыт, устранять самые разные проблемы, можно быть уверенными в том, что мы возьмемся за любой ремонт макбуков. Если браться за ремонт самостоятельно, то можно повредить плату, а ее повреждения приводят к большим финансовым затратам. Даже при ремонте микрофона необходимо обращаться с устройством аккуратно, иначе при малейшем неправильном движении сервисное обслуживание обойдется в разы дороже. Уже основываясь на этом, рекомендуется доверить работу специалистам. Принесите свой MacBook, и мы обязательно выполним всю необходимую работу в установленные сроки. При необходимости курьер приедет и заберет ваше устройство и после ремонта доставят обратно. Возможно, что поломка usb порта будет сопровождаться с другими проблемами, которые связаны с различными комплектующими устройствами. Не стоит слепо доверять урокам по ремонту, которые можно найти в интернете. В большинстве случаев самоуверенность может обойтись очень дорого, для работы с такими устройствами необходимы знания, опыт и дорогостоящее оборудование. Специалисты лучше разуберутся с мелкими неприятностями, чем впоследствии разгребать большие и серьезные проблемы.

Профессиональный ремонт техники Apple&Beats

Компания Mobile Service производит профессиональный ремонт всей линейки продуктов Apple&Beats в Санкт-Петербурге.


 82,    27  апр  2017 ,